gns_ua: (Default)
[personal profile] gns_ua
В любом самом зачуханном микрорайонном продмаге есть джентльменский набор Gordon's, Befeater, Red Label, 50/50 может быть Black Label, примерно в одном из трёх есть вторая часть джентльменского набора: Jameson, Jack Daniels, Hankey Bannister.

Не сомневаюсь, что "достать можно было". Только и покупатель и продавец совершали при этом уголовное преступление, во-первых. Это доступность физическая. А что с доступностью экономической, во-вторых?

На неё любят упирать совкодрочеры. Мол, понту с того что оно стоит в магазинах если ни у кого кроме олигархов нет денег купить? Ну, редлейбл пить нельзя конечно, поэтому возьмём джеймисон. 150 грн, это одна восьмая часть зарплаты в 1200 грн.

На самом деле, эта зарплата страшно маленькая и получать на фултайме её в большом городе может только полный даун и лузер, который "достать" тоже ничего не смог бы за отсутствием соответствущих навыков. Но она сравнима с зарплатой молодого специалиста 120 рублей. Соответственно, та же восьмая часть зарплаты - 15 рублей за поллитра джеймисона. Или десятисполовинная часть инженерской зарплаты в 160. Всё равно что три такси до вокзала. Вроде бы, с таким раскладом взять хотя бы раз в год, к празднику / попробовать, могла [бы] _КАЖДАЯ_ советская семья инженеров. Я, правда, не в курсе, какие там спекулятивные цены чёрного рынка были.

ЗЫ. Я, более того, не сомневаюсь что в Москве и Питере можно было совершенно случайно оказаться в нужное время в нужном месте, где совершенно случайно оказался в свободной розничной продаже джеймисон по госцене 1 руб 85 коп.

ЗЗЫ. Совкодрочерские фантазии опровергаются на самом деле самим фактом присутствия разумных запасов (не одна и не две бутылки, но и не сто) широкого ассортимента в супермаркетах и, меньшего ассортимента, в зачуханных районных продмагах, - ведь кто-то это покупает, причём регулярно. Хозяин магазина капиталист, он не станет держать мёртвый груз. Для "наглядной демонстрации преимуществ капитализма" штоле? Вы ещё скажите что его заставляет это делать вашингтонский обком. И ещё более это рассуждение применимо к скоропортящимся продуктам, вроде мяса и икры.

2012-06-24 22:55 (UTC)
- Posted by [identity profile] gns-ua.livejournal.com
> И всё-таки, когда мы говорим об инженерах, т.е. о простом всё-таки народе (образование не в счёт) - то дистанция между ними и "спецотделом ГУМа" была неизмеримо больше, чем сейчас (сейчас - накопил денег, или получил премию, да что там - просто захотел - и зашёл в Перекрёсток/Ароматный Мир/Ашан, купил за тыщу рублей бутылку этого самого вискаря простенького, но приятненького - Джеймсон там или Тичерс или Фэймоус Грауз)....

В чём и пойнт :) "измерять всего лишь деньгами" великая идея.


> А пить Ред Лейбл - таки-да, невозможно. Более того, в юности я по неопытности решил, что дело в цене, и купажированный виски более высокой ценовой категории просто обязан быть лучше.
Кратко: Хрен я догадался. С подробностями: После употребления Блэк Лейбл (пить невозможно), в очередном дьюти-фри была укуплена на праздник бутылка Блю Лейбл, типа - эксклюзив, сюда замешивались сорта виски с выдержкой до 40 лет!!! :-)
Но, как гласит основной закон органической химии, если десять килограмм повидла смешать с килограммом говна - получим одиннадцать килограммов говна, и ничего другого. :-)

Ага. Туда идёт Cardhu, который я пил сингл молт - случайно попался в Monoprix, и после этого я его в том же моноприксе не видел. Считается, вроде как, платиново-иридиевым эталоном скотча. Вещь отличная.

Но купить его даже в Европе сложно, так как чуть менее чем весь Cardhu идёт на производство джонниволкеров. Меня этот факт поразил до глубины души в своё время.

2012-06-25 20:24 (UTC)
- Posted by [identity profile] whiskydaily.livejournal.com
Главный рынок для Карду - Испания, там он почти весь и продается. Хотя в США тоже часто встречается, но не столь популярен, поэтому продажи пока слабые. Как только будет спрос на синглмолт - будут продавать хоть всё до капли как синглмолт, а в бленды лить что-нибудь другое. Другое дело - что не покупают.

Ну и как-то вы очень нетерпимы к блендам, прям так уж Блюлэйбл хуже Карду? :)

2012-06-25 22:19 (UTC)
- Posted by [identity profile] gns-ua.livejournal.com
> Ну и как-то вы очень нетерпимы к блендам, прям так уж Блюлэйбл хуже Карду? :)

Нет, собственно, отдельно от всего прочего я люблю странною любовию вот этот сегмент недорогих блендов - Clan Campbell, Cutty Sark, Collie, тот же Хэнки.

Блюлейбл пробовал ровно один раз, оно оказалось таким же машинным маслом как блэк и рэд, и я решил что больше пробовать волкеров без веских причин пожалуй не буду.

Да, Карду "лучше". И йодированная смола Laphroig гораздо "лучше" машинного масла.

Profile

gns_ua: (Default)
gns_ua

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags