Sunday, 26 May 2013

gns_ua: (Default)
Ну-с, господа, что вы теперь скажете?



Мне подарили вторую Монтану, ту что слева. Она совершенно точно тех полей, а не какая-нибудь там реплика, у неё застёжка не та, к которой я привык, зато мелодий всё так же семь, причём тех же, что в недавно купленной Монтане.

И, таки да, эта Монтана ранее принадлежала деду одного человека. Относительно именно этих часов (в возрасте своих я не уверен, ясное дело) уже многим людям могу пафосно, с полной уверенностью, говорить: "да что ты понимаешь! Этим часам больше лет чем тебе!" ©.
gns_ua: (russe)
Посоветуйте чехол для 6" Pocketbook. Так чтоб под душем и в ванне можно было читать безбоязненно.

(мопед не мой)
gns_ua: (russe)
Ядерный аспирант поразмыслил, и решил обратиться в компетентные органы, [цитато]"куда провокационные скриншоты по отношению к КПИ, ядерщикам, "свидомым" и т.д.. пошли заранее (как самозащита от действий уже гос. системы), ну а копии - мне"[конец цитаты].

Заодно анально огородил свою уютненькую пейсбукогруппку для большей открытости, пояснив его криком: [цитато]"Есть люди, которые даже на почве открытого кода (хотя сама модель уже блокирует) умеют устроить грызню, конкуренцию и свинюшник. А также оскорбить профессию людей (ядерщики) которые ради этих потребителей гибнут от рака (правильнее - статистически более часто, как те кто работает в области повышенной радиации), получают облучение и добывают энергию. Естественное пожелание для такого - того-же."[конец цитаты].

Пожелаем же новых свершений энергичному юноше, любителю программировать с открытым кодом.

PS. Трёхуровневые скобки напомнили лисп. Может он робот?
gns_ua: (russe)
Никогда не упускаю представившейся возможности сказать какую-нибудь банальность.

Четвернин говорит про понятия, вот эти вот, знаете: "ты по закону или по понятиям", "понятіям ні, ні брехні", "дура лекс" и всё такое.

Хороший проверочный вопрос - жила ли Ирена Сендлер "по закону" или "по понятиям"? Мы точно знаем, что она намеренно нарушала закон и была за это осуждена.

[ Кстати, к вопросу о неприравнивании Нацизма и Коммунизма: В послевоенной Польше Ирене также угрожал смертный приговор за то, что ее работа во время войны финансировалась польским Правительством в изгнании в Лондоне, и она помогала солдатам Армии Краёвой. Это, должен заметить, совершенно другой случай. Ничего общего. Нацисты определили виновность и вынесли приговор на основании действующих законов, которые человек сознательно нарушил, в то время как советская власть всегда готова расстрелять за нарушение пять лет назад только что принятого ими закона. ]

Смотря какой закон и какие понятия, скажете вы? Но сама постановка вопроса в этом ключе уже означает, что любой "закон" вторичен, если мы его "правильность" определяем не процедурой принятия, и не соответствием его содержания другим законам, а сравниваем с некоторыми исходными "понятиями" и звёздным небом внутри нас.

Тем временем, Швабода всё не может определиться, соблюдать закондурак или забить на него. Забавно, что их идея "наши активисты проследят чтобы никаких запрещённых собраний не было" сама по себе подразумевает публичное мероприятие и подпадает под запрет. Who cares.

(no subject)

Sunday, 26 May 2013 00:21
gns_ua: (russe)
Или еще могу так сказать: юриспруденцию подменили легистикой. Помимо jus, juris есть еще такое латинское слово lex и производное от него legis. Это закон, то есть правила, имеющие высшую силу. От этого производного есть слова «легизм» и «легистика». И до конца XIX века тех, кто изучает законы, не задаваясь вопросами о справедливости, о праве, называли легистами. Но в конце XIX века — в эпоху расцвета позитивизма как научной парадигмы — они сказали: единственным научным содержанием юриспруденции может быть только изучение законов. А закон они определили как приказ верховной власти. То есть единственным научным содержанием юриспруденции было объявлено изучение приказов верховной власти. Это легистика. И вот легистика с конца XIX века выступает под флагом юриспруденции. А от юриспруденции постепенно остаются рожки да ножки.

....

Западный феодализм и сами феодалы — это огромное количество организованных преступных группировок, которые все время между собой выясняют отношения. И нельзя сказать, что они между собой только воюют. Они воюют именно потому, что кто-то из них поступил не по понятиям. У них есть множество норм, представлений о справедливости, общих, между прочим, единых для всех, и они спорят, кто из них нарушил правила, и для этого им нужны университетские юристы. Вот всех остальных, то есть массу крестьянского населения, горожан и прочих они грабят, используют в качестве объектов — впрочем, не всегда, далеко не всегда, там тоже разные бывают заморочки. Но внутри этого сообщества организованных преступных группировок действуют собственно правовые нормы. Договоры прежде всего. У них принцип — pacta sunt servanda, то есть договоры должны соблюдаться, и тот, кто нарушает договор, да если он еще поклялся именем Господа, заслуживает самой гнусной кары, и все это поддержат.

http://www.polit.ru/article/2013/05/25/jus/

Мастрид.

Profile

gns_ua: (Default)
gns_ua

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit