gns_ua: (Default)
[personal profile] gns_ua
Известно, что милиционер, совершивший преступление,автоматически перестает быть сотрудником правоохранительных органов. С другой стороны известно, что только суд может признать милиционера виновным в совершении преступления. Интересным образом эти простые и логичные правила реализуют в жизни т.н. парадокс Шредингера, который получается и не парадокс вовсе.

В момент совершения того, что суд потом может признать преступлением, волновая функция милиционера запутывается с волновой функцией его поступка, и они образуют сцепленную систему в состояниик вантовой суперпозиции. Про эту систему можно говорить, что подсудный милиционер одновременно уже и не милиционер, а преступление еще не преступление, — до решения суда.

При вынесении решения суд измеряет квантовое состояние поступка милиционера и объявляет его преступлением или нет. Это измерение мгновенно схлопывает волновую функцию системы «милиционер — преступление» и выводит милиционера из суперпозиции: его квантовое состояние становится точно определенным. Что интереснее всего, это происходит настолько мгновенно, что милиционер может перестать быть милиционером в прошлом, — как и предсказывали ученые.

http://rogovsky.livejournal.com/661374.html
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

gns_ua: (Default)
gns_ua

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags