Thursday, 26 September 2013

(no subject)

Thursday, 26 September 2013 22:00
gns_ua: (Default)

Во многих американских фильмах так или иначе обыгрывается тема школьной резьбы по лягушкам.

 

Настоящий Культурный Код!

gns_ua: (Default)
Компьютерные инженеры в своём кругу обсуждают полезность ТС для Украины (беременным детям не смотреть):

http://dz.livejournal.com/916301.html?thread=22756173&style=mine#t22756173

Тут именно интересна метафоричность.

Я давно подозревал, что любительская геополитика каким-то образом связана с анальной проблематикой, по крайней мере, amateur geopoliticans часто склонны описывать свои фантазии в этих терминах. И вопрос ещё, что тут на самом деле первично. Интереснейшая тема для серьёзного исследования!

А практические выводы очевидны. Если люди (скажите что-нибудь о репрезентативности) в таком ракурсе воспринимают межгосударственное сотрудничество и торговые соглашения, - что, если некоторые другие люди, по статусу вынужденные воздерживаться от подобных публичных высказываний, в глубине души видят это так же? Да, лучше не рисковать. Стрёмно как-то.
gns_ua: (Default)
Есть у Амазона один воспроизводимый момент, которого я не понимаю.

Вот, кластер воркеров очереди. Вот их нагрузка. Воркинстансы дышат на ладан, с LA ~3, и ты знаешь что cpu penalty и 80% st это вполне реальный пиздец.

Затем нагрузка поднимается В ДВА РАЗА - и LA ~1-1.5.

Простите, я думал, БОЛЬШЕ ведь движения стало? Но, нет, это выглядит так, будто теперь свою работу они фактически делают быстрее, и за счёт этого LA действительно должен упасть.

Сперва мне показалось, что какой-то "прогрев". Да блин, ладно Оракл бы свои кэши набивал - это я понимаю прогрев. Здесь-то в чём он?

Потом я придумал другое описание - как переключение передачи. Вот ты завываешь на высоких оборотах на первой, а вот ты спокойно едешь на третьей. То есть, _недо_груженный инстанс будет вести себя как пиздец, а _увеличь_ ему нагрузку, и всё ок.

Я даже знаю как это могло бы быть реализовано в амазонско-ксенском чедулере

Что огорчает, мы, когда в это ваше айти вписывались, мы дрочили именно на детерминированность. А когда мы учились оптимизациям, мы неявно закладывались на постоянную"мощность" исполнителя.

Если бы я в те годы знал, что производительность CPU будет дискретно изменяться под нагрузкой и в нелинейной зависимости от неё, так я бы блядь лучше стал электриком.

А, хотя, это ж даже не аблака. Вы такое и на своих лэптопах можете наблюдать с cpufreq и c-states.
gns_ua: (Default)
На самом деле, все улицы и дороги делятся на три категории:

- где в принципе можно запарковаться ( в ЗП это, скажем, Мира, или Сталеваров, или Гагарина. Ну вы понели)

- где парковка работает как в предыдущем посте (в ЗП это на всём протяжении Ленина, Победы, Сорок лет, Кремлёвская, Чуйкова, Бородинская)

- где парковки просто нет. Вообще. Только если съехать - при наличии возможности - на внедорожное пространство, тогда см. п.2. В ЗП сюда точно попадает Набережная.

Наверное, это можно формализовать по параметру "количество машин в среднем проезжающих за час". И по тридцать персентилей разделить ;)

Profile

gns_ua: (Default)
gns_ua

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit