Wednesday, 22 May 2013

(no subject)

Wednesday, 22 May 2013 20:58
gns_ua: (russe)
АААА У МЕНЯ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ

Должен кстати заметить, что на этот раз - впервые! - Киевстар сумел нормально обжать эрджиху не оставляя пары сантиметров соплей. Всё равно не без недочётов, защёлку пережал и она не кликает, ну да с кем не бывает.

(no subject)

Wednesday, 22 May 2013 17:42
gns_ua: (russe)
http://prom.ua/p349521-revolvery-pod-patron.html

Прикупить штоле для стрельбы по баночкам. Не огнестрельное, никаких разрешений и всего такого.
gns_ua: (russe)
Когда на сайте компании "Киевстар" регистрируешь заявку на подключение домашнего интернета, можно выбрать "срочное подключение". За дополнительные сто гривен тебя подключат прямо в тот же день!

Заманчиво, но я отказался. Через полчаса мне перезвонили и предложили подключить прямо через три часа.
gns_ua: (russe)
Недавно популярный ведущий в своей кулинарной передаче неудачно пошутил, сравнил шинкование капусты с тем, как рубили красные комиссары жителей в украинских селах. Прокатилась ли волна возмущения по соцсетям и СМИ?!

http://www.echo.msk.ru/blog/statya/1077056-echo/

"А почему тогда мне нельзя?" - как бы недоумённо как бы вопрошает Скойбеда.
gns_ua: (russe)
– Внизу инерция, вверху – травмы и страх. Чем-то они там наедине повредили друг другу, Медведев с Путиным на рыбалке 2011 года. Действия Путина труднообъяснимы, если не допустить гипотезы, что он правда верит – в России действуют вредоносные чужаки, какие-то Чужие. Они перевоплощаются, перетекают из личин в личины и как-то связаны с злокозненным Медведевым… Хотя при взгляде на Медведева ясно, что раз он не справился со своим аппаратом, какие там политические интриги.

....

Мы опирались на путинский консенсус, который все продлевали и продлевали. Считалось, пройдя через повторные выборы Медведева при Путине-гувернере, политическая система сможет перейти к самоуправлению. Теперь я думаю, это было утопией.

http://hvylya.org/interview/politics2/gleb-pavlovskiy-v-sovremennoy-rossii-vlast-bezumno-slaba.html
gns_ua: (russe)
Интересно, кто-нибудь когда-нибудь, задумывался, что централизованное государственное управление экономикой делает экономику радикально зависимой от "политики" - и, следовательно, вводит в систему положительную обратную связь? А мы ведь знаем, что система с сильными положительными обратными связями разъебенивается мелкими локальными флуктуациями.

Смешно же, когда говорят, мол, СССР сломался не из-за экономики а из-за политики. И, особенно, когда упирают на "предательство элит" (=номенклатуры). Ведь политика и мораль - надстройка, обусловленная классовыми интересами в рамках, задаваемых производительными силами и производственными отношениями. Да?

Думаю, что истово дрочить на Сралена и не менее истово плевать на Горбатого антинаучно. Двигать антимарксистские теории ещё куда ни шло, на партсобрании пожурят. Но отрицать реальную власть Советов в СССР, приписывать исторические свершения советского народа отдельным лицам ("принял с сохой") - уже антисоветская агитация и пропаганда. В буквальном смысле и точном соответствии диспозиции ст.70 УК РСФСР. Наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет и ссылкой на срок от двух до пяти лет.

Также применима ст.190-1, систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания. Наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей.

Ну и исторический идеализм туда же.

чулан

Wednesday, 22 May 2013 00:00
gns_ua: (russe)
Ещё вот "чулан". В малосемейках бывала "ниша", но чулан далеко не ниша. Отличаются они вот чем:

- ниша состоит из выступов стены по полметра слева и справа, с двухметровым проёмом. То есть, для некоторой изоляции ниши, в качестве, допустим, спального места, потребно приложить известные усилия. Вырубить же нишу напрочь невозможно, её арка сделана из железобетона и является частью несущих конструкций.

- чулан состоит из кирпичной стены, в которой сделана двухстворчатая дверь, по сорок сантиметров створка. То есть восьмидесятисантиметровый проём, составляющий третью часть комнатной двухсполовинойметровости. В нагруженности стены я не вполне уверен, но последний этаж намекает в любом случае.

Одно из очевидных применений чулана, разумеется, наказание детей - как описано в классической литературе. Будешь, мол, стоять в запертом чулане. А если совсем плохо себя вёл, на коленях на горохе, а если совсем-совсем, то ещё и в темноте. В этом конкретном чулане имеется освещение (включается снаружи) и установлены поперечные стеллажи - слева три, и справа три. Я вот подумал, у меня есть отличный альтернативный вариант типа "нары". Т.е., делаем три стеллажа вдоль, получаются четыре яруса. И бухие/угашенные тела туда загружаем при необходимости.

Того кто вырубился первым, закидываем под шконку. Следующего на первую полку. Потом на вторую, на третью, а самые стойкие оставшиеся спят на диване.

С другой стороны, возвращаясь к детской теме. Вот, будут у меня дети. Ну какой нормальный ребёнок откажется от привилегии поспать в этой вот капсуле на третьем ярусе? Да я сам туда с удовольствием заберусь! То есть даже переоборудованный чулан всё равно имеет воспитательную функцию, только, в данном случае, пряника а не кнута. Вот правда управление освещением надо внутри задублировать, да.

[livejournal.com profile] mashckoff, уточни у своей младше-средней группы? Я может чот не понимаю в детской психологии, но процентов на восемьдесят пять уверен, вспоминая себя малого и свои отвисания "на шкафу" и "на чердаке" :)

Profile

gns_ua: (Default)
gns_ua

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit