Tuesday, 29 May 2012

(no subject)

Tuesday, 29 May 2012 23:29
gns_ua: (Default)
Водоканал города Дружковка (Донецкая область), ссылаясь на действующие правила приема сточных вод, решил взимать с юридических лиц сбор за переработку дождевых и талых вод, попадающих с территории предприятий в канализационную сеть.

http://donbass.ua/news/region/2012/05/29/v-druzhkovke-vodokanal-trebuet-platu-za-dozhd.html
http://www.segodnya.ua/news/14384997.html via

Журнашлюшки даже не осилили удачно сострить на тему "за простой дождь 100 лир, за проливной дождь 200 лир".

А что, собственно, неправильного? Не сливай в канализацию и не плати, хуле. Можешь собственную дренажную систему построить, с texas holdem and college-girls и дистилляцией на выходе. Можно зато будет водой приторговывать, или дачникам вон неочищенную воду для полива продавать. Правда, всё это требует вложений.

И, конечно, немедленно поднялся вой, и весь TAANSTAAFL тут же, простите за каламбур, слился:

В свою очередь мэр города Валерий Гнатенко заверил, что несуразная тарифная политика будет еще раз пересмотрена, уточнена и оптимизирована. Более того, на несколько месяцев сбор такого вида платежа в Дружковке решили приостановить.

(no subject)

Tuesday, 29 May 2012 22:59
gns_ua: (russe)

="Во всех войнах убито американцев 635.000 человек. В мирное время частными гражданами убито 852 тысячи американцев. Противники нынешней кампании за ограничение свободной продажи оружия указывают, что автомобилисты ежегодно давят втрое большее число людей»."

(no subject)

Tuesday, 29 May 2012 02:11
gns_ua: (Default)
Интересно, как при перечитывании внимание уделяется каждый раз разным моментам. Вот, в крайнее чтение Atlas Shrugged почему-то особенно сильно зацепила тема "а что, если я не создам для тебя рабочее место?" В широком смысле, и конкретная фраза Реардена, и как Джон Галт руководил починкой пыточной машины.

И вот оно вертится в голове месяц уже, на разные штуки пытается примапиться, результаты маппинга идут в вейрхаус для асинхронной обработки.

Сейчас она опять попыталась отмапиться на Матроса Кошку. Ну, вы ж знаете ту историю - когда, по закону, обязали эмбриотомию на поздних сроках проводить под обязательным реалтаймовым УЗИ, дяденька написал в ЖЖ что вот, знаете, а я больше не буду этого делать вообще. На поздних сроках без конкретных медицинских показаний. Ибо нефиг, и жаль что столько лет потребовалось для понимания, и всё такое. Задумано-то всё для аккуратности и безопасности, только и себя обманывать уже совсем никак не получается.

Тогда в каментах начался срач, доставляющий множественные лулзы. Один тип лулзов, это когда работающему в Британии доктору какие-то люди начали читать лекции по эмбриогенезу со ссылками на википедию. С таким пафосом, что ты доктор не шаришь, и хуйню несёшь вообще, а мы вот, со ссылками на википедию - шарим. Это реально было смешно.

Другой, ещё более доставляющий, это когда пятнадцать лет работающему доктору, до этого семь лет обучавшемуся, стали предъявлять "брезгливость" и прочее чистоплюйство. Совсем неадекваты безумные.

И третий тип - это когда настаивали, что раз назвался врачом, давай мол, делай что сказали и не выёбывайся. Сейчас вот это вспомнил, именно к нему применилось. Что невозможно же _заставить_. Вот именно в этом лулзы.

Когда, угрожая расстрелом, они требуют чтобы человек делал для них то, чего он делать категорически не хочет, но для чего на самом деле нужна полная сознательная и бессознательная концентрация, и, извините за выражение, самоотдача, и блаблабла, и прочие подобные штуки которых добиться угрозами и насилием невозможно в принципе - вот неужели им совсем-совсем не страшно ложиться под наркозом к нему на стол? Речь ни в коем случае не о malicious misoperation, только всё равно к робохирургу, наверное, было бы безопаснее.

(no subject)

Tuesday, 29 May 2012 01:04
gns_ua: (russe)

Охблин, я уже даже не ржу в голос, а тихонько подвываю. У него ещё есть что-нибудь кроме этих 400 страниц?

(no subject)

Tuesday, 29 May 2012 00:44
gns_ua: (russe)

="Бросившись сломя голову в овраг, я начал собирать грибы обратно в пакет. Сейчас найду открытое место и выложу из грибов слово «Помогите мне, пожалуйста!» Или просто «SOS»? Или по-русски «СОС»… нет, это пошло… или по-фински «SOOOOS»… нет, это слишком длинно… я в отчаянии сел на землю и обхватил голову руками.
«Ну че, где грибы-то?» — за моей спиной, деловито держа поваленную сухую сосну, стоял Максимыч и с интересом смотрел на меня. «Макс!!!! — воскликнул я и бросился обнимать его. — Как ты нашел меня? Почему ты не отвечал на мои крики? Сколько километров до палатки?!» — «Да вот же она. — Максимыч кивнул в сторону ярко-красного пятна между деревьев. — Честно говоря, ты немного задрал — бегать вокруг палатки в течение трех часов и орать: „Макс! Макс!“ Я, признаться, утратил интерес отвечать еще часа два назад. Идем, харе балдеть, к тому же ужин уже остыл, а Петриченко, если его не остановить, сейчас нажрется…»
Но это было уже не важно. Я был в безопасности."

 

 

 

Сцука, давно так не ржал.

 

(no subject)

Tuesday, 29 May 2012 00:39
gns_ua: (russe)

="Петриченко остановился и, произнеся длинную тираду: «Вас приветствует всесоюзный курорт-здравница Геленджик», — облегченно сбросил тяжелый рюкзак с провизией на землю. Раздался булькающий звук, и рюкзак с шестью пакетами молдавского вина «Кодру», четырьмя буханками черного хлеба, варено-ворованной курой и двумя банками тушенки бесследно скрылся, подобно Стэплтону из Мэррипит-Хауса в сердце Гримпенской трясины. Петриченко первым понял, что произошло, но, пытаясь оттянуть момент неизбежной расправы, продолжал как ни в чем не бывало с шутками и прибаутками делать вид, что распаковывает рюкзак.

 

Трехэтажный мат потряс Карельский перешеек. Спящие птицы снялись с насиженных мест и косяком улетели в сторону Петрозаводска. В тот вечер решили не ужинать."

 

 

 

Фак, это реально Джером Клапка Джером. Или по крайней мере его двоюродный праправнук ;)

 

Profile

gns_ua: (Default)
gns_ua

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit