Tuesday, 13 September 2011

(no subject)

Tuesday, 13 September 2011 23:17
gns_ua: (Default)
Блин, а последняя Агата реально классная.

Школота канешно ниасилила, хехе.

(no subject)

Tuesday, 13 September 2011 18:26
gns_ua: (Default)
Глебушка : нашим фанатам по возрасту как правило от 13 до 20 лет.

Есть ещё такие товарищи олдовые которые наверное считают себя заматеревшими главными и им наверное до наверное за двадцать.

Вадик : фанаты наиболее заметны и впередних рядах вот те кто глеб наверное сказал 13 14 и 15 лет.


Вот блин :) Что же делать теперь.
gns_ua: (Default)
Законы нашего мира суровы. Женщина, публиковавшая в юности фото на страницах порножурнала, в цивилизованной стране никогда не сможет занять уважаемый пост или стать женой президента.

http://flibusta.net/b/236234/read#t24

А Саркозиха-то не знает и смотрит на Ллео снисходительно.

(no subject)

Tuesday, 13 September 2011 14:09
gns_ua: (Default)
Критеги!

В 2001 году шумный успех у литературных критиков снискал роман Дмитрия Быкова «Оправдание». Автор, сам критик и журналист, ведущий телевизионного политического шоу «ХОРОШО, БЫков», предложил смелое до эпатажности объяснение сталинских репрессий. Оказывается, это была такая система неестественного отбора, чтобы из наиболее стойких и надежных людей, способных вынести самые жестокие испытания и готовых принести себя в жертву, сформировать особый «Золотой легион». Именно эти, самые крепкие и мужественные, должны были спасти страну в будущей войне, а потом справиться с разрухой. Так и вышло: поздней осенью сорок первого года, пройдя подготовку в спецлагерях, они, сколоченные в «сибирские дивизии», отстояли Москву и перешли в контрнаступление.

Сюжет дает простор для публицистических отступлений и размышлений, раскрутки различных авторских идей. В принципе, все это могло быть изложено в каких-то газетных или журнальных статьях, но объем статьи недостаточен, чтобы развернуть мысль во всей красе. Романная форма позволяет целиком представить концепцию автора, детально выписать и художественно оформить, оживить образами героев, спроецировать на реальные исторические события и подвергнуть глубинному анализу. А заодно и поиграть в популярные игры: например, в «темные глубины психики» — садомазохизма в романе предостаточно. И прийти к выводу: империя ужасна, но Империя прекрасна. То есть перед нами снова «имперский» роман, характерный для периода ностальгии по великому прошлому, с симптоматическим обращением к альтернативной истории.


http://flibusta.net/b/236234/read

Он, вообще, дочитал до финала? Ладно в школе можно писать сочинения по текстам в глаза не виденным, но, блин, чтобы для Толстого Журнала ™ два абзаца написать - надо ведь всё-таки ознакомиться предварительно!

Да и вообще, моветон представлять шизофренические построения персонажа как "идею автора" - даже если бы автор не объяснил, вокруг чего именно всё это построено, какие именно фрагменты фактов персонаж сложил в убедительную, логичную, связную систему.

------ :
ExpandГармонический, светлый, свободный мир ждал его — мир новых людей, спасших землю... )
gns_ua: (Default)
Википедия дает такую жалобу директора ЦРУ Хелмса на достоверность показаний полиграфа:

"We discovered there were some Eastern Europeans who could defeat the polygraph at any time. Americans are not very good at it, because we are raised to tell the truth and when we lie it is easy to tell [we] are lying. But we find a lot of Europeans and Asiatics [who] can handle that polygraph without a blip, and you know they are lying and you have evidence that they are lying."


http://object.livejournal.com/1498861.html

Profile

gns_ua: (Default)
gns_ua

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags

Style Credit