Thursday, 26 May 2011

gns_ua: (Default)
Оформлял у нотариуса "спонсорство турпоездки". Типа, я такой-то обязуюсь оплатить все расходы.

Понравилась шапка:

До компетентних органів

То есть, вообще это посольству даётся вместе с моими справками о доходах, счетах, и всё такое, для Шенгена. Что за компетентные органы?

И потом, что значит "все расходы" ? Это так можно стоштукевро прожрать и пропить на елисейских полях - а потом предъявить чеки и я типа должен всё оплатить? ;)
gns_ua: (Default)
Прочитал во френдленте, что предприниматели бастуют против социальных налогов.
Ну хули, ради 300% и не такую подлость совершишь.
+++
© http://lojso.livejournal.com/582697.html
gns_ua: (Default)
Однажды микрософт купил скайп

http://twitter.com/#!/search/%23skype

О Грузии

Thursday, 26 May 2011 13:36
gns_ua: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] zt at О Грузии

Я правильно понимаю, что мирными учителями и политиками в Грузии, протестовавшим протим кровавого режимо Саакашвили, убито два полицейских? http://vsekommentarii.com/news/2011/05/26/3926508.htm И при этом протестные акции 21-25 мая не останавливались, и никто не ставит в вину демонстрантам этот факт, правительству Саакашвили не приходит в голову заявлять "Люди Нино Бурджанадзе убийцы", местная полиция воспринимает как должное то, что ее служащие, охраняющие порядок на этих протестных акциях, могут погибнуть, занимаясь своим делом, и никого эта позиция полиции не удивляет? И я правильно понимаю, что вместо этого полиция приносит извинения гражданам, которые пострадали из-за отказа выполнять законные требования этой самой полиции?
Ну, тогда это и правда государство, с которым можно иметь дело.

vichy regime

Thursday, 26 May 2011 05:02
gns_ua: (Default)
The United States granted Vichy full diplomatic recognition, sending Admiral William D. Leahy to France as American ambassador. President Franklin D. Roosevelt and Secretary of State Cordell Hull hoped to use American influence to encourage those elements in the Vichy government opposed to military collaboration with Germany. The Americans also hoped to encourage Vichy to resist German war demands, such as for air bases in French-mandated Syria or to move war supplies through French territories in North Africa. The essential American position was that France should take no action not explicitly required by the armistice terms that could adversely affect Allied efforts in the war.

The USSR maintained, until 30 June 1941, full diplomatic relations with the Vichy Regime, broken after Vichy supported Operation Barbarossa.

Due to British requests and the sensitivities of its French Canadian population, Canada maintained full diplomatic relations with the Vichy Regime until the beginning of November 1942 and the Case Anton.[38]

Australia maintained, until the end of the war, full diplomatic relations with the Vichy Regime and entered also into full diplomatic relations with the Free French.[39]

The United Kingdom, shortly after the Armistice (22 June 1940), attacked a large French naval contingent in Mers-el-Kebir, killing 1,297 French military personnel. Vichy severed diplomatic relations. Britain feared that the French naval fleet could wind up in German hands and be used against its own naval forces, which were so vital to maintaining worldwide shipping and communications. Under the armistice, France had been allowed to retain the French Navy, the Marine Nationale, under strict conditions. Vichy pledged that the fleet would never fall into the hands of Germany, but refused to send the fleet beyond Germany's reach, either by sending it to Britain, or even to far away territories of the French empire, such as the West Indies. This was not enough security for Winston Churchill, as the fleet remained within the reach of Germany. French ships in British ports were seized by the Royal Navy. The French squadron at Alexandria, under Admiral René-Emile Godfroy, was effectively interned until 1943 after an agreement was reached with Admiral Andrew Browne Cunningham, commander of the Mediterranean Fleet.

http://en.wikipedia.org/wiki/Vichy_France#Relationships_with_the_Allied_powers

Самая мякотка-то вот где : на момент операции Оверлорд Британия под влиянием ловкого авантюриста, дезертировавшего и возглавившего мятеж против законного правительства конечно уже "не признавала" Виши - вначале под надуманным предлогом атаковала флот, а уж потом и вовсе стала бомбить спящие города. Черчилль - кровавый поджигатель войны! Англосаксы, хуле.
gns_ua: (Default)
Кстате, вот ещё бывает что троллят чудесным повышением капитана Шухевича до генерала?

А вот:

К началу Второй мировой де Голль имел звание полковника. За день до начала войны (31 августа 1939 года) был назначен командующим танковыми войсками в Сааре, писал по этому поводу: «На мою долю выпало играть роль в ужасной мистификации… Несколько десятков лёгких танков, которыми я командую, — это всего лишь пылинка. Мы проиграем войну самым жалким образом, если не будем действовать»[5]. 14 мая 1940 года ему поручили командование новым 4-м полком (5000 солдат и 85 танков). С 1 июня он временно исполнял обязанности бригадного генерала (официально его так и не успели утвердить в этом звании, и после войны он получал от Четвёртой республики лишь пенсию полковника).

И, однако же, по радио представился как:

Я, генерал де Голль, находящийся сейчас в Лондоне,

О роли личности в истории ещё. Говорил и звал, будучи официально никем в звании полковника, а если вдуматься - может и хуже чем никем.

А дальше жыыыр:

Между тем действия «монарха» вызывали раздражение на Западе. В аппарате Рузвельта открыто говорили о «так называемых свободных французах», «сеющих ядовитую пропаганду»[16] и мешающих ведению войны. 7 ноября 1942 года американские войска высаживаются в Алжире и Марокко и идут на переговоры с местными французскими военачальниками, поддерживавшими Виши. Де Голль пытался убедить руководителей Англии и США, что сотрудничество с вишистами в Алжире приведёт к потере моральной поддержки союзников во Франции. «Соединённые Штаты, — говорил де Голль, — вносят в великие дела элементарные чувства и сложную политику»[17].

Глава Алжира, адмирал Франсуа Дарлан, к тому времени уже перешедший на сторону союзников, был убит 24 декабря 1942 года 20-летним французом Фернаном Бонье де Ла Шапелем, который после быстрого суда был на другой день расстрелян. Руководство союзников назначает «гражданским и военным главнокомандующим» Алжира генерала армии Анри Жиро. В январе 1943 года на конференции в Касабланке де Голлю становится известным план союзников: подменить руководство «Сражающейся Франции» комитетом во главе с Жиро, в состав которого планировалось включить большое число лиц, поддержавших в своё время правительство Петена. В Касабланке де Голль проявляет вполне понятную непримиримость по отношению к такому плану. Он настаивает на безоговорочном соблюдении национальных интересов страны (в том смысле как их понимали в «Сражающейся Франции»). Это приводит к расколу «Сражающейся Франции» на два крыла: националистическое, во главе с де Голлем (поддерживаемое правительством Великобритании во главе с У. Черчиллем), и проамериканское, группировавшееся вокруг Анри Жиро.

(no subject)

Thursday, 26 May 2011 04:00
gns_ua: (Default)
Как-то слово за слово, мысль за мыслью - это я Форсайта читаю "День Шакала", и совсем сейчас иначе читаю чем в молодости, в смысле, мне тогда парижские топонимы ничего не говорили а сейчас сразу представляю где это и как выглядит - полез читать про Леклерков и де Голлей всяких.

И что вы думаете мне принесла педивикия, достоверность которой конечно стрёмная в общем случае, тем более что в данном конкретном случае источник не указан ?

Правительство Петена было признано большинством государств, в том числе США и СССР. Накануне войны новый посол Франции вручил Наркому иностранных дел В. М. Молотову верительные грамоты.
++++

То есть таки признавали-признавали, а потом вдруг взяли да и начали бомбить спящие города Нормандии.

Но это надо как-нибудь проверить.

Педивикия ещё интересно говорит : По приказу Петена в 1941 году монетный двор начал чеканить медно-никелевые монеты в 5 франков с портретом Филиппа Петена. Этот акт свидетельствует о весьма своеобразном сотрудничестве с немцами. В годы войны ни одно государство не использовало никель для монет. Никель — стратегический металл, крайне необходимый в военной промышленности (производство брони). Франция отвлекла от военных нужд более 13 тонн никеля. Учитывая вес монеты в 4 грамма, масса никеля составляла в ней 1 грамм. Первоначально планировалось отчеканить 200 миллионов монет, то есть 200 тонн никеля должны были раствориться по всей Франции. Военное руководство Германии, спохватившись, вывезло эшелоном все монеты для переплавки на собственную территорию.
++++

Ну и, дальше:

------
Портрет Петена не удалён из военного музея в Париже, хотя экспозиция и сделана по возможности скромно, и он никогда не лишался маршальского жезла, несмотря на то, что был осуждён за измену. До конца жизни место государственного преступника Петена, исключённого, согласно приговору, из Французской академии, не было, тем не менее, никем замещено. Хотя избрание в когорту «сорока бессмертных» традиционно является пожизненным, некоторые другие академики-коллаборационисты были заменены при жизни.
++++

Хранцузия она такая... Я зато слышал претендующую на достоверность байку про объявление, довольно быстро появившееся на дверях парижского гестапо: "доносы на евреев не принимаются а то за#бали, ходят и ходят, невозможно работать".

-----
В 1966 году, в 50-ю годовщину Верденской победы, генерал де Голль, ставший тогда президентом, приказал возложить на могилу Петена цветы; это было повторено в 1976 году, а при Миттеране на могилу маршала цветы возлагались в верденскую годовщину каждый год, несмотря на протесты родственников жертв нацизма. Европейский Суд по правам человека в Страсбурге в 1998 году признал за сторонниками Петена право на его защиту.
++++

А это надо куда-нибудь отложить для предъявления идиотам, которые вечно грозят турма за "восхваление пособников нацистов", кивая при этом на Эуропу.
gns_ua: (Default)
Москва обвиняет Тбилиси в нарушении права на свободу собраний, в связи с разгоном оппозиционного митинга.

http://echo.msk.ru/news/777817-echo.html

Тут самое время из Грузии накатать ответную маляву содержания примерно такого :

«Грузия с пониманием относится к особой чувствительности, которую вызывают проблемы прав человека у наших российских партнеров. Грузинский народ с болью в сердце наблюдает за активизацией экстремизма в России. Искреннее возмущение вызывают разгоны мирных митингов и одиночных пикетов оппозиции, когда имеют место грубые факты нарушения норм Европейской конвенции о правах человека. Мы готовы совместно бороться с этим злом»
gns_ua: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] freedomcry at В небе осталось семь кровавых пятен...
Дивная [info]sally_rat сняла это в 8 лет.

«Психозмультфильм» никогда еще ничего столь яростно не рекомендовал.



(no subject)

Thursday, 26 May 2011 01:25
gns_ua: (Default)
Тут вот рассказывают , как страшно дорого и бессмысленно делать станции метро подземные, без вот этих ваших вестибюлей http://mosmetro.livejournal.com/287592.html?thread=596584#t596584

А вот в париже, если не считать мест где сама линия на[д]земная, так я и не знаю станций. Всё как-то дырка в тротуаре, или большой широкий спуск типа подземного перехода - а все остальные кассы и проч уже там.

И сверху, да, вполне может быть тупо сквер (как на Nation) или парк как на абсолютно крайне загородном Saint-Germain, где линия RER уходит под землю в последний момент - и весь вокзал под землёй, и посадка на автобусы там же.

Про дифанз говорить не будем, там небоскрёбы :)

Фокус, вероятно, в том что сразу представляется - как на стометровой глубине копают огромные залы. Нет, речь всего лишь о вырытой яме 2.5+1 сверху накрытой бетонной плитой сверху которой всё остальное. Не сложнее сраного подземного перехода.

Так, больше того, станция на минус первом этаже может оказаться и дешевле плюс первого за счёт того что ей не надо экстерьер делать.

Profile

gns_ua: (Default)
gns_ua

April 2017

M T W T F S S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit