http://dyadka-zakharov.livejournal.com/ ([identity profile] dyadka-zakharov.livejournal.com) wrote in [personal profile] gns_ua 2013-10-28 11:46 am (UTC)

1. Итак, на Ваш вопрос "Почему я до 1991 года хранил деньги в рублях и в Сбербанке" - я ответил.
Также, как я понимаю, мы пришли к соглашению, что проекты РФ (военные, космические, гражданские) вполне себе присутствуют и носят такой же характер, как носили при СССР (то есть затратный в смысле бюджета и бесполезный в случае военных действий).

То есть в этом плане по отношению к пенсионерам ничего не изменилось.

2. Нужно объяснять, куда подевался советский рубль в 1991 году?

3. Я ещё раз спрашиваю Вас - сколько Вы прожили при СССР? В качестве шага доброй воли я про себя скажу, что прожил там 29 лет. Никаких клятв про суровую реальность никому не давал. При вступлении в пионеры в возрасте 9 лет давал Торжественное обещание :) Присягу в армии принимал, но Присяга - это несколько другое.
Про суровую реальность клятв Вы сильно заблуждаетесь. Про клятву октябрёнка я даже рассуждать не стану - Вы б ещё клятвы в детском саду вспомнили. В комсомол я вступал, никаких клятв при этом не давал.

4. Это Вам наврали. Товарищеский суд - это говорильня, не имевшая к правосудию никакого отношения. Товарищеским судом судили, насколько я слышал, пьяных сантехников жилконторы, проспавших понедельник.
Хотя скажу честно - сам я и родители мои нив одном товарищеском суде не участвовали. Но я сильно сомневаюсь, чтобы товарищеские суды обладали полномочиями давать реальные сроки.

5. Вы опять не ответили на вопрос. Но я упорный, я повторю. Допустим, человек забивал костыли в железнодорожные шпалы. Или выпускал газету. Или стоял у станка/кульмана. Или крутил руль.

ВОПРОС: следует ли понимать Вас так, что до 1991 такой человек "строил коммунизм" и только после 1991 "работал"?
Ответы: "ДА, следует" или "НЕТ, не следует".

Или он всё же просто работал - без кавычек и безотносительно к существовавшему строю?

Все прочие рассуждения насчёт демонстраций и хэппенингов крутятся вокруг всё этого же вопроса.
Итак, я утверждаю, что люди РАБОТАЛИ. Стояли у станков, точили детали, крутили баранку, месили тесто и пекли хлеб, разрабатывали конструкции и приборы, клали рельсы, водили самолёты и поезда и пр.

Вне зависимости от того, каким курсом их вела или пыталась вести какая бы то ни было партия. Они делали работу, получали за это деньги, а страна получала продукцию. Разную по качеству и по необходимости, но получала. Машины, спутники, ракеты, хлеб, одежду, рельсопрокат, приборы, утюги и пр.

Можно обозвать это как угодно - строительством коммунизма, работой, ещё чем-нибудь - суть от этого не меняется. Люди работали и получали за это деньги. Тчк.

То же самое они делают и сейчас.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting