gns_ua: (Default)
gns_ua ([personal profile] gns_ua) wrote2012-06-08 03:26 am

(no subject)

Допустим, первым пунктом нашей программы будет:

- Не имеют права голосовать на выборах лица, получающие прямо или косвенно доход от государства.

И тут сразу такое широкое поле для интерпретаций! И ладно бы misinterpretations, мы бы уточнили формулировки, но скажите что конкретно изначально имеется в виду и как это формулировать?

Основной доход или достаточно части? Т.е., более половины дохода - "прямо или косвенно" из бюджета, - или достаточно "сорок семь копеек из бюджета получил" ?

Хорошо. По первому варианту, что насчёт сотрудников компаний-контракторов?

Хорошо, убираем "косвенно". Отлично - бюджетникам открыта дорога, а ведь про них в т.ч. думалось, не так ли? Эти ваши "бюджетники" не получают доход _прямо_ из бюджета - им платят некие юрлица.

Если понадобится, запросто окажется что эти юрлица не просто "финансируются", а оказывают вполне конкретные услуги. Такая трансформация была бы хороша на самом деле - в плане, назвать вещи своими именами. Но проблему нащу не снимает, нет.

Далее, по второму пункту. Я прекрасно понимаю и всегда при случае объясняю эти моменты. Что, если ты что-то получил, отсудил, блаблабла - это ты у меня в том числе забрал. Как минимум, "инфляционный налог".

Да, прекрасно было бы, в случаях исков к государству, материальную ответственность полностью стопроцентно вешать на виновных должностных лиц - и до пиздеца, до полной описи имущества включая трусы и носки, а если не хватает, то принудительные работы с отчислением в пользу пострадавшего 100% зарплаты (минус пайка и содержание заключенного). Но это ж совсем утопия и вы в неё тоже не верите.

Ну и, как должен звучать этот пункт?

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting