родные сёла
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Вот же ж сука. Kuolajärvi/Salla и Kuusamo за два года уже родными стали, чо.
Это я полез за исходником тоста, который, как мне показалось цитировал Господин Великий Визирь.
Вот же ж сука. Kuolajärvi/Salla и Kuusamo за два года уже родными стали, чо.
Это я полез за исходником тоста, который, как мне показалось цитировал Господин Великий Визирь.
no subject
финская военщина не напала на Советский Союзне доебались до Финляндии, то Финляндия была бы на стороне союзников и блокады не было бы вообще.no subject
Может быть, была бы на стороне союзников, а может быть, и нет.
(это, разумеется, не украшает нисколько саму Зимнюю войну; и вообще, когда я гляжу на то, что сейчас делается на Карельском перешейке - мне, блять, чесслово, жалко, что он не финский. Хотя бы до Лосево (АКА Кивиниеми). Целее был бы.)
Я, собсно, отвечал на тезис "Kuolajärvi/Salla и Kuusamo за два года уже родными стали".
Речь в исходнике шла об отступлении весьма далеко от Kuolajärvi/Salla и Kuusamo, и отнюдь не они имелись в виду. Говорилось о вполне родных городах и сёлах Южной Карелии. У финнов ведь в войну практически вся Ладога была, кроме ЮБЛО, и весь западный берег Онего. Включая Петрозаводск. Такшта...
ЗЫ: а знаешь, какой музыкой звучат старые (при проклятом царизме-тюрьме-народов-Российской-империи-угнетавшей-завоевавшей-поработившей-
заебавшей-пославшей нахуйвовсю сохранявшиеся) названия посёлков и станций? Уууууу... колорит хоть ложкой кушай :) Комарово - Келломяки, Репино - Куоккала, Солнечное - Оллила, Рощино - Райвола, Зеленогорск - Териоки (хотя зеленогорск мне, например, нравится больше, и Солнечное тоже звучит лучше, имхо).no subject
Черчилля читай, который раз говорю :) Вот дочитаю де Голля, возьмусь за Маннергейма - чувствую там много интересного ждёт. Я вот встречал утверждение, со ссылкой на мемуары М., что Финляндия, никогда не считала себя и не была в полной мере союзником Германии. Ну доберусь до первоисточника.
> (это, разумеется, не украшает нисколько саму Зимнюю войну; и вообще, когда я гляжу на то, что сейчас делается на Карельском перешейке - мне, блять, чесслово, жалко, что он не финский. Хотя бы до Лосево (АКА Кивиниеми). Целее был бы.)
Я давно смотрю фотки "nordnature" - Русский Север. Это пиздец, просто пиздец. А самый большой пиздец, что можно было такой экотуризм развернуть, такое бабло рубить - но хрен там.
no subject
Русский Север... он прекрасен. Эх, так и хочется сказать: "Приезжай, покажу!" - да только я безмашинный, а чтобы Север показать - автомобиль потребен, хотя бы для мобильности перемещения, хоть по той же Карелии. А ссылочкой не поделишься?
Что же до экотуризма.... плоховато у нас с этим, это ж напрягаться нужно, гиды опытные, то, сё, мусор вывозить опять же. Проще нефть качать. Блять.
no subject
no subject
Прекрасные места - Заонежье, Кенозеро... я там был... Карелия, Архангельская губерния... эх, свозить бы тебя туда :)
Знаешь, когда вечером уже выйдешь на берег озера - можно целый час простоять молча, только слушая ветер и плеск волн. Вокруг километров на 200 ни одной человеческой души, кроме тебя и друзей.
Запостить, что ли, у себя фотки с Винчовских озёр...